A competição de natação começou na tarde de sábado, dia 14, na Enseada João Batista das Neves, com a ajuda das torcidas que se encontravam no local, bem animadas. O Exmo. Sr. Comandante do CIAGA, C. Alte. Gilberto Cezar Lourenço, o Ilmo. Sr. Comandante do Colégio Naval, CMG Guilherme, e os Comandantes dos Corpos de Alunos de ambas as Instituições, além de oficiais e civis, se encontraram presentes no local da competição.

Equipes e treinadores das duas instituições posam para foto. (Foto: Jornal Pelicano)

150m Costas

A primeira prova disputada foi a modalidade de nado costas 50 metros pelos alunos Lamego (EFOMM), Baur (CN), Moreno (EFOMM), Bicca (CN) e João Mattos (EFOMM). O primeiro vencedor da tarde foi o aluno Moreno com o tempo de 32”50’ e os alunos Baur 32”51’ e Lamego 35”91’ ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

TEMPO COMPETIDOR EQUIPE
32s50 Al. Moreno EFOMM
32s51 Al. Baur CN
35s91 Al. Lamego EFOMM
Al. Guerra ocupa o lugar mais alto do pódio em premiação da natação. (Foto: Jornal Pelicano)

250m Peito

A segunda prova disputada da tarde foram os 50 metros da modalidade nado peito que contou com a participação dos alunos Guerra (EFOMM), João Gomes (CN), Satyro (EFOMM), Caruso (CN) e Camini (EFOMM). O vencedor foi o aluno Guerra com o tempo de 33”08’ seguido dos alunos Caruso com 33’94 e João Gomes com 34”10’.

33s08 Al. Guerra EFOMM
33s94 Al. Caruso CN
34s10 Al. João Gomes CN

Após a segunda prova, ocorreu a premiação dos 50 metros nado costas feita pelo Comandante do CIAGA, que parabenizou os competidores. A premiação da segunda prova foi feita pelo CMG Guilherme e pelo C Alte. Lourenço, após o revezamento 4×50 metros.

3Revezamento 4x50m Livre

A terceira prova foi o revezamento 4×50 metros nado livre. A equipe da EFOMM contou com os alunos Guerra, Valença, Yuri e Moreno e a equipe do Colégio Naval foi representada pelos alunos Baur, Souto, Matheus Gonçalves e Jonas Barros. A equipe do Colégio Naval sagrou-se campeão com o tempo de 1’50”82, tendo a equipe da EFOMM obtido o tempo de 1’51”05. A premiação da terceira prova foi realizada novamente pelo Comandante do CIAGA, dessa vez acompanhado pelo Comandante do Colégio Naval.

1:50s82 Als. Baur/Souto/Matheus Gonçalves/Jonas Barros CN
1:51s05 Als. Guerra/Valença/Yuri/Moreno EFOMM

450m Borboleta

A quarta prova realizada, os 50 metros borboleta, teve a participação dos alunos Bicca (CN), Yuri (EFOMM), Almeida (CN), Moreno (EFOMM) e Tavares (EFOMM).  O vencedor da prova foi o aluno Moreno com a marca de 28”72’ seguido pelo aluno Almeida com 29”65’ e o aluno Bicca com 30”41’. O Comandante do Corpo de Alunos da EFOMM, CF Gilmar fez a entrega das medalhas da quarta prova realizada, o 50 metros borboleta.

28s72 Al. Moreno EFOMM
29s65 Al. Almeida CN
30s41 Al. Bicca CN

550m Livre

A quinta prova realizada foram os 50 metros livre (crawl), com a participação dos alunos Jonas Barros (CN), Yuri (EFOMM), Guerra (EFOMM), Ramires (EFOMM) e Rocha (CN). Essa prova foi bem disputada e acabou com a vitória do aluno Guerra com a marca de 26”37’ seguido pelos alunos Baur 26”82’ e Jonas Barros 27”34’. A entrega das medalhas do 50 metros crawl foi feita pelo Imediato do Colégio Naval, o Ilmo. Sr. CF Lima Júnior e pelo Comandante do CIAGA.

26s37 Al. Guerra EFOMM
26s82 Al. Baur CN
27s34 Al. Jonas Barros CN
Largada da prova de revezamento da natação. (Foto: Jornal Pelicano)

6Revezamento 4x50m Quatro Estilos

A última disputa realizada na tarde de sábado foi o revezamento 4×50 metros, 4 estilos, que contou com a participação dos alunos Baur, João Gomes, Almeida e Caruso pela equipe do Colégio Naval e pelos alunos Moreno, Guerra, Tavares e Lamego representando a EFOMM. Ao final da prova, a equipe vitoriosa foi a de Angra dos Reis com o tempo de 2’07”60.

2:07s60 Als. Baur/João Gomes/Almeida/Caruso CN
——— Als. Moreno/Guerra/Tavares/Lamego EFOMM

Após o encerramento da competição, o Almirante Lourenço proferiu algumas palavras em agradecimento à presença dos pais dos alunos, parabenizando os atletas pela bela competição proporcionada.