Na manhã do sábado, realizou-se no campo de esportes do Colégio Naval, a competição de atletismo. Com suas dez provas, é a competição mais extensa e com mais atletas. Em várias provas equilibradas, as vitórias foram igualmente equilibradas: Cinco medalhas de ouro para cada equipe.

Pódio da prova de 100m, com o Al. De Souza em primeiro lugar. (Foto: Jornal Pelicano)

O evento começou com a prova de 100 metros feminino, sendo esta uma prova de exibição disputada entre as alunas da EFOMM, Andressa Luz, Anna Flávia e Ludmile. Apesar de a prova não oferecer premiação, foi muito disputada pelas participantes. Além disso, vale-se destacar o esforço da Al. Anna Flávia, que mesmo tendo caído poucos metros após a largada, levantou-se e terminou honrosamente a corrida, sendo aplaudida pelos presentes.

1100m

Em seguida, ocorreu os 100 metros masculino, o qual foi intensamente disputado até o fim, sendo decidido nos últimos centésimos, sagrando como vencedor o Al. De Souza, da EFOMM, com o tempo de 11s46, seguido pelos alunos Chaves, do CN, Barbosa (11s50) e Yago (11s55), da EFOMM.

TEMPO COMPETIDOR EQUIPE
11s46 Al. De Souza EFOMM
11s50 Al. Barbosa CN
11s55 Al. Yago EFOMM
Al. Sanchez lidera a prova dos 400m. (Foto animada: Jornal Pelicano)

2400m

Já os 400m foi facilmente vencido pelo Al. Rodarte do CN, porém a luta pelo segundo lugar foi decidida por um centésimo.

57s67 Al. Rodarte CN
58s97 Al. Sanchez EFOMM
58s98 Al. Fortes EFOMM

33000m

Nos 3000m, o destaque foi o aluno caboverdiano Carlos Sousa (EFOMM), que sobrou na pista, liderando do início ao fim, tendo em alguns momentos aberto uma volta de vantagem em relação ao segundo colocado. Desta forma, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar.

10:06 Al. Carlos Sousa EFOMM
10:19 Al. Correia CN
10:34 Al. Vale CN
Al. Vollmers praticando seu arremesso. (Foto Animada: Jornal Pelicano)

4Arremesso de Peso

Posteriormente, o Colégio Naval iniciou uma reação, vencendo as competições de arremesso de peso e os 200m com boas performances dos alunos Lanzillotta e Jairo, respectivamente.

25s11 Al. Adolfo CN
Al. Levi no momento do salto que lhe garantiu a medalha de ouro. (Foto Animada: Jornal Pelicano)

6Salto em distância

No salto em distância, o grande vencedor foi o Al. Levi (EFOMM), o qual no primeiro salto alcançou a marca de 5,84m, impressionando seus adversários, que não conseguiram superá-lo.

DISTÃNCIA COMPETIDOR EQUIPE
5,84m Al. Levi EFOMM
5,26m Al. Yago EFOMM
5,21m Al. Marlon CN
Al. Márcio voa para superar a própria marca e alcançar o lugar mais alto do pódio. (Foto Animada: Jornal Pelicano)

7Salto em altura

O salto em altura premiou a experiência e habilidade do Al. Márcio (EFOMM), que obteve a marca de 1,65m, com isso, conquistou a medalha de ouro.

ALTURA COMPETIDOR EQUIPE
1,65m Al. Márcio EFOMM
1,60m Al. Quirino CN
1,50m Al. Souza França CN

81500m

Na modalidade dos 1500m, o destaque da EFOMM foi o Al. Márcio, que se voluntariou para correr a prova, uma vez que os participantes escalados para ela não puderam competir, em virtude de cãibras. Mesmo sem tempo para treinar, o aluno da mercante terminou a corrida em terceiro lugar.

04:56 Al. Correia CN
05:01 Al. Bruno Faustino CN
05:06 Al. Márcio EFOMM
Al. Veloso durante a prova de lançamento de dardo. (Foto: Jornal Pelicano)

9Lançamento de dardo

No lançamento de dardo quem prevaleceu foi o Al. Veloso(EFOMM), que com bons lançamentos, não teve sua vitória ameaçada em momento algum.

46,76m Al. Veloso EFOMM
41,43m Al. Lanzillotta CN
29,93m Al. Robson CN

10Revezamento 4x100m

O atletismo terminou com o tradicional revezamento 4x100m, onde a máxima “quem erra menos na passagem do bastão, acaba vencendo”, se confirmou. Com isso, a equipe do Colégio Naval, sagrou-se vencedora com o tempo de 47s05.